Haben Sie keine Zeit, Stunden am Herd zu verbringen? Dann sind elektrische Töpfe genau das Richtige für Sie. Fritteusen, Reiskocher, Multifunktionstöpfe, Sous-vide-Garer und andere Helfer sind in der Lage zu kochen, zu dünsten, zu backen oder zu wärmen, ohne dass Sie während des Prozesses etwas umrühren oder kontrollieren müssen. Einfach das Programm einstellen und sich anderen Dingen widmen (Arbeit, Kinder oder einfach nur Faulenzen) und dann das perfekte Ergebnis abholen.
Wir zeigen Ihnen, welche Arten von elektrischen Töpfen es gibt, für wen sie geeignet sind und wonach Sie auswählen sollten.
Elektrische Töpfe kochen im Grunde von selbst bzw. nehmen Ihnen einen beachtlichen Teil der Arbeit ab. Sie kümmern sich um die Zutaten, die Programmeinstellung und dann... warten Sie. Was ein Gewinn sein kann – oder langweilig. Es hängt davon ab, wie Sie ans Kochen herangehen.
Was Sie erwarten können:
- gleichmäßige Temperaturen und präzises Kochen,
- Möglichkeit zum Kochen, Dünsten, Backen, Erhitzen, manchmal auch zum Braten oder zur Joghurtzubereitung
- Zeit- und Energieersparnis
Was Sie nicht erwarten sollten:
- kulinarische Ekstase beim Umrühren der Soße
- Platzersparnis - einige Modelle sind sehr groß
- Wunder, ohne die Anleitung zu lesen









