Elektrischer Fleischwolf

2 Artikel insgesamt
Fleischwolf elektrisch HV8 PLUS NE685838, schwarz, Tefal
€199
TEFNE685838
Fleischwolf elektrisch HV4 SUCCESSOR NE477838, schwarz, Tefal
Neu
€169
TEF1510002324

Elektrische Fleischwölfe - Ihr leistungsstarker Küchenhelfer

Was ist ein Fleischwolf elektrisch?

Ein Fleischwolf elektrisch ist ein Küchengerät, das, wie der Name schon sagt, zum Zerkleinern von Fleisch verwendet wird. Im Vergleich zu einem manuellen Fleischwolf sind sie praktischer und effizienter. Das Fleisch wird mit Hilfe eines motorbetriebenen Spinnmessers zerkleinert und anschließend in einem schalenförmigen Behälter gesammelt.

Wie reinigt man einen Fleischwolf?

Es sollte nicht überraschen, dass Ihr Fleischwolf sofort nach jedem Gebrauch gründlich gereinigt werden muss, da Sie mit rohem Fleisch arbeiten, um Kreuzkontaminationen und lebensmittelbedingte Krankheiten zu vermeiden. Geben Sie der Maschine zunächst ein bis zwei Scheiben Brot.

Auf diese Weise werden kleine Fleischstückchen, die im Inneren stecken, entfernt. Danach zerlegen Sie Ihr System vorsichtig, nachdem Sie es vom Stromnetz getrennt haben. Schauen Sie im Handbuch nach, ob eines der Teile direkt in den Geschirrspüler gegeben werden kann. Zum Waschen von Hand weichen Sie alle abnehmbaren Teile zunächst einige Minuten in warmem Seifenwasser ein, um Öle und andere Rückstände zu lösen, und reinigen Sie sie dann vorsichtig mit einem Schwamm.

Der eigentliche Motorsockel eines Elektromodells sollte nie eingetaucht werden, aber auch keine Fleischteile enthalten. Sie können die Innen- und Außenseite des Motorgehäuses mit einem feuchten Tuch reinigen. Um Rost und andere frühe Schäden zu vermeiden, trocknen Sie alle Teile nach der Reinigung schnell mit einem Geschirrtuch ab. Montieren Sie die Schleifmaschine niemals, bevor die Teile nicht zu 100% trocken sind.

Können Fleischwölfe Knochen zerkleinern?

Viele Mühlen können weiche Knochen von Hühnern, Enten, anderen kleinen Vögeln und Kaninchen zerkleinern. Putenfleisch gilt ebenfalls als Fleisch mit weichen Knochen, aber da das Fleisch wesentlich dichter ist, kann es für Ihren Fleischwolf sehr schwierig sein, es zu verarbeiten.

Viele haushaltsübliche Fleischwölfe können zähe Knochen von großen Tieren wie Rindern, Schweinen, Lämmern, Hirschen und anderen nicht zerkleinern. Bitte beachten Sie, dass es sehr wichtig ist, im Handbuch Ihres Geräts nachzulesen, was es zerkleinern kann und was nicht, und dass Sie auf keinen Fall gefrorenes Fleisch durch den Fleischwolf schieben sollten, da dies die Teile des Geräts beschädigen kann.

Wir bieten auch weitere Küchenhelfer wie Handmixer, Standmixer, Zerkleinerer, Reiben und andere Geräte auf Kulina an.