Tranchiermesser

22 Artikel insgesamt
Filetiermesser RED SPIRIT 18 cm, F.Dick
KULINA WEEKEND Outlet
€80 –40 %
€48
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Filetiermesser SUPER GOU 15 cm, rot, Yaxell
Neu
€390,99
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Filetiermesser RAN PLUS 15 cm, schwarz, Yaxell
Neu
€164,99
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Filetiermesser ZEN 15 cm, schwarz, Yaxell
Neu
€151,99
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Filetiermesser MO-V 22 cm, Samura
KULINA WEEKEND
€59 –15 %
€50,15
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Filetiermesser GO FOR GOLD 18 cm, F.DICK
KULINA WEEKEND
€101 –20 %
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Filetiermesser SEBRA 20,5 cm, Forged
KULINA WEEKEND
€69 –15 %
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Filetiermesser GRAND GOURMET PC 16 cm, WMF
KULINA WEEKEND
€87,99 –22 %
€68,40
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Filetiermesser OLIVE 20,5 cm, Olivenholz-Griff, Forged
KULINA WEEKEND
€67 –15 %
€56,95
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Japanisches Allzwecksmesser EYES 9 cm, Dellinger
KULINA WEEKEND
€41,49 –20 %
€33,15
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Filetiermesser BRUTE 20,5 cm, Forged
KULINA WEEKEND
€67 –15 %
€56,95
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Filetiermesser 1905 18 cm, F.Dick
KULINA WEEKEND
€102 –21 %
€80,10
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Filetiermesser CLASSIC 20 cm, Wüsthof
KULINA WEEKEND
€110 –15 %
€93,50
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Filetiermesser FOUR STAR 18 cm, Zwilling
KULINA WEEKEND
€80,90 –26 %
€59,40
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Filetiermesser CLASSIC 16 cm, flexibel, Wüsthof
KULINA WEEKEND
€98,99 –15 %
€84,14
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Fischmesser GOURMET 20 cm, flexibel, Wüsthof
KULINA WEEKEND
€80 –15 %
€68
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Filetiermesser GOURMET 16 cm, Wüsthof
KULINA WEEKEND
€67 –19 %
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Filetiermesser GOURMET 18 cm, Zwilling
KULINA WEEKEND
€50,99 –21 %
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Filetiermesser - häuten Sie Ihren Fisch nahtlos mit unseren Filetiermessern

Wofür wird ein Filetiermesser verwendet?

Ein Filetiermesser ist eine Art Küchenmesser, das zum Filetieren verwendet wird. Es gehört zur Familie der Entbeinungsmesser und wird speziell zum Filetieren und Zubereiten von Fisch verwendet. Ein Fischfiletiermesser wird verwendet, um beim Sezieren von Fisch durch Haut, Gräten und Fleisch zu schneiden.

Was unterscheidet ein Filetiermesser von einem Ausbeinmesser?

Filetiermesser gehören zur Familie der Ausbeinmesser, aber ihre flexiblen und rasiermesserscharfen Klingen sind für das Schneiden von Fisch und das Entfernen von Gräten gedacht. Ausbeinmesser sind die bessere Wahl für härteres Fleisch wie Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch.

Wie wird ein Fischfiletiermesser geschliffen?

Die flexible Klinge eines Filetiermessers erfordert aufgrund ihrer Biegsamkeit eine andere Art des Abziehens als andere Messer. Ein Filetiermesser wird von der Spitze bis zum Ansatz geschliffen, im Gegensatz zu anderen Messern, die vom Ansatz bis zur Spitze geschliffen werden.

Um den idealen Schärfer für Ihr Filetiermesser zu finden, können Sie sich unsere Kollektion von Messerschärfern ansehen.

Was macht ein gutes Filetiermesser aus?

  • material - achten Sie darauf, dass Sie ein hochwertiges Messer mit einer Klinge wählen, die nicht leicht rostet
  • klingenlänge - eines der wichtigsten Merkmale eines Filetiermessers ist seine Länge. Die Länge Ihres Messers sollte jedoch von der Größe des Fisches abhängen, den Sie am häufigsten zubereiten. Wählen Sie ein Messer mit einer längeren Klinge für größere Fische und ein kürzeres für kleine Fische
  • dünne und flexible Klinge - die entsprechende Flexibilität der Klinge ermöglicht es Ihnen, das Filet mit Leichtigkeit zu durchschneiden und präzise Schnitte zu machen

Auf Kulina finden Sie eine große Auswahl an hochwertigen Filetiermessern von bekannten Herstellern wie Wusthof und Forged und wenn Sie Fisch mögen, sollten Sie unbedingt einen Blick auf unsere Kollektion von Lachsmessern und Fisch- und Meeresfrüchte-Bestecken werfen.

Lesen Sie auch unseren Einkaufsratgeber, wie Sie die perfekten Messer für Ihre Küche auswählen.

Wie pflegt man sein Filetiermesser?

Küchenmesser sind eine ziemliche Investition. Wenn Sie also wollen, dass Ihr Filetiermesser lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • bewahren Sie Ihre Messer separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder einen Messerkoffer
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig