Wenn Sie häufig Milch erhitzen, feine Saucen, hausgemachte Puddings, Glasuren oder Breie zubereiten, wird Ihnen der Milchkochtopf die Arbeit erheblich erleichtern. Er ermöglicht es Ihnen nämlich, mit empfindlichen Zutaten ohne Anbrennen, Rühren und ständiges Beaufsichtigen zu arbeiten. Er ist also die ideale Wahl für Eltern kleiner Kinder, Liebhaber süßer Frühstücke oder begeisterte Hobbykonditoren.
Wenn Sie diese Arten von Speisen jedoch nicht regelmäßig zubereiten und Milch nur ausnahmsweise erhitzen, kommen Sie ohne Milchkochtopf aus.
Zusammengefasst: Wenn man ihn braucht, ist er unbezahlbar. Wenn nicht, können Sie ihn getrost weglassen.
Neben dem Erhitzen von Milch können Sie den Milchkochtopf auch für Folgendes verwenden:
- Milchbreie, Puddings und Béchamelsoßen,
- Schokoladenglasuren und Cremes, die langsam und schonend geschmolzen werden müssen,
- Eier- und Sahnegerichte, die sonst leicht gerinnen würden,
- Brandteig für Windbeutel oder Profiteroles,
- oder Sie können darin gefrorene Lebensmittel schonend auftauen, ohne das Risiko eines Strukturverlusts.




