Kochmesser

33 Artikel insgesamt
Chefmesser Kochmesser KINEO 20 cm, WMF
Outlet
€62,99 –36 %
€40,05
WM1896156032
Chefmesser LUXURY 20 cm, Geschenkbox, Olivenholz-Griff, Laguiole LAGSDV-301289
Chefmesser TOIVO PROFESSIONAL DAMASCUS 20,5 cm, Dellinger
€150 –5 %
€142
DNGRSXLKH64
Chefmesser Kochmesser CLASSIC IKON 20 cm, Wüsthof
€181 –8 %
€166
WU459620
Chefmesser Kochmesser NORDIC KITCHEN 20 cm, Eva Solo
€259,90
ES515403
Chefmesser Kochmesser PERFORMER 20 cm, Wüsthof
€287
WU1061200120
Chefmesser Kochmesser GRAND GOURMET 20 cm, WMF
€109,99 –23 %
€83,70
WM1880396032
Chefmesser Kochmesser SWISS MODERN 20 cm, Victorinox
€140
VN6901020G
Chefmesser Kochmesser GRAND CLASS PC 20 cm, WMF
€105 –25 %
€78,30
WM1891716032
Chefmesser Kochmesser HARAKIRI, schwarz, 20 cm, Samura
Outlet
€32 –18 %
€26,10
SMRSNHSNC
Chefmesser Kochmesser TWIN CUISINE, Zwilling
€164 –29 %
€116
ZW30341201
Chefmesser Kochmesser AJAX RED SPIRIT 20 cm, F.Dick
€110 –14 %
€94
FDCK8172220
Chefmesser Kochmesser SAVEUR 20 cm, Messingnieten, braun, Lion Sabatier LS832084
Chefmesser Kochmesser TWIN GOURMET 20 cm, Zwilling
€57,99 –18 %
€47
ZW31625200
Chefmesser Kochmesser CLASSIC 20 cm, Wüsthof
€137
WU458220
Chefmesser Kochmesser CLASSIC IKON CREME 20 cm, Wüsthof
€164
WU4596020
Chefmesser SANDVIK GREEN NORTHERN SUN 20,5 cm, Dellinger
€106
DNGRKH172
Chefmesser Kochmesser GERMAN PAKKA WOOD 20 cm, braun, Dellinger
€40,86
DNGRXZB2SC8
Nach oben
Weitere Produkte

Chefmesser - ein Messer, das jede Küche braucht

Was ist ein Chefmesser?

Ein Chefmesser ist ein sehr vielseitiges Kochmesser, das für viele kulinarische Aufgaben verwendet wird (zum Schneiden von Fleisch, Zerkleinern von Gemüse) und eines von drei Messern ist, die in jeder Küche vorhanden sein sollten (in unserem Ratgeber für Küchenmesserfür Küchenmesser finden Sie die beiden anderen Messer, in die Sie unbedingt investieren sollten).

Das Chefmesser hat eine breite Klinge, die nach oben gebogen ist und eine Spitze bildet. Die Klingenlänge beträgt normalerweise 18-24 cm.

Was ist der Unterschied zwischen einem Chefmesser und einem Santoku-Messer?

Heimköche und Profiköche verwenden sowohl Santoku als auch Chefmessers für eine Vielzahl von Schneidaufgaben. Was sind die grundlegenden Unterschiede zwischen diesen beiden Messertypen? Chefmesser haben eine längere Klinge und einen doppelten Schliff im Gegensatz zu Santokumessern, die normalerweise einen einfachen Schliff haben. Die Form der Klinge eines Chefmessers führt dazu, dass man die Klinge nach vorne schwingt, während man mit einem Santoku-Messer mit einem einzigen Schnitt nach unten schneidet.

Wofür wird ein Chefmesser verwendet?

Die gebogene Klinge eines Chefmessers ermöglicht ein "schaukelndes" Schneiden, was zusammen mit der breiten Klinge das Chefmesser zum perfekten Werkzeug macht für:

  • Hacken und Würfeln von viel Gemüse auf einmal
  • Schneiden, Aufschneiden und Zerteilen von Fleisch
  • Schneiden von Käse
  • Schneiden, Hacken oder Würfeln von Obst und Nüssen

Bei Kulina finden Sie hochwertige Chefmesser, die von zuverlässigen Marken hergestellt werden und einer hohen Beanspruchung standhalten. Sehen Sie sich die Messer von Wusthof, Zwilling oder WMF an. Unsere meistverkauften Kochmesser finden Sie auch hier.

Wie schärft man ein Chefmesser?

Wenn Sie Ihr Chefmesser täglich benutzen, sollten Sie es recht häufig schärfen - mindestens alle zwei Wochen mit einem Messerschärfer. Die beste Methode zum Schärfen Ihres Chefmessers ist ein Schleifstein, mit dem Sie es bei 15-20 Grad auf beiden Seiten schärfen sollten, oder ein Stahlstab. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein Santoku-Messer?

Hochwertige Chefmesser sind eine große Investition. Wenn Sie möchten, dass Ihr Messer lange hält, sollten Sie folgende einfache Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • Messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmittel die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • Wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um zu verhindern, dass Holzgriffe trocken werden, ölen Sie sie regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs
  • Lagern Sie Ihre Messer separat, um das Abstumpfen der Klingen zu vermeiden. Verwenden Sie einen Messerblock oder ein Messeretui
  • schärfen Sie Ihre Messer regelmäßig