Wokpfannen

20 Artikel insgesamt
Wok AFFINITY 32 cm, de Buyer
€307,06 –23 %
€235,70
DB374332
Wok TWIN NOVA 32 cm, Zwilling
€208 –16 %
€174,10
ZW40109327
Wok mit flachem Boden MINERAL B 28 cm, Stahl, de Buyer
€92,94 –17 %
€76,90
DB561832
Wok MULTIPLY 32 cm, mit Deckel, Edelstahl, WMF
€189,90
WM0753516040
Wok SPECIALS PLUS 34 cm, Edelstahl, Zwilling
€332
ZW40998032
Wok TITANIUM NOWO 32 cm, für Induktion, WOLL
€148 –22 %
€114
WL1132IL
Wok MINERAL B 32 cm, Stahl, de Buyer
€120 –33 %
€80
DB571832
Wok TITANIUM NOWO 32 cm, mit Griff, Titanium, WOLL
€141,39 –14 %
€121
WL11321N
Wok ZWILLING PLUS 32 cm, Zwilling
€168 –19 %
€136
ZW40992332
Wok 32 cm, antihaft, Keramikbeschichtung, Eva Solo
€169,90
ES212450
Wok TITANIUM NOWO 32 cm, Titanium, WOLL
€126 –24 %
€95
WL1132N
Wok COLOR EDITION 32 cm, rot, Aluminium, Fissler
€139
FS101801321000
Wok ZWILLING PLUS 32 cm, antihaftbeschichtet, Zwilling
€210 –37 %
€130,30
ZW40992032
Wok DIAMOND LITE 32 cm, für Induktion, Titanium, WOLL
€124 –23 %
€95
WL1032DPI
Wok TITANIUM NOWO 32 cm, für Induktion, Titanium, WOLL
€151 –22 %
€117
WL11321IL
Wok ADAMANT 32 cm, schwarz, Aluminium, Fissler
€169
FS100800321000
Wok DIAMOND LITE PRO 32 cm, für Induktion, Edelstahl-Griff, Titanium, WOLL WL21032DLPI
Wok COLOR EDITION 32 cm, blau, Aluminium, Fissler
€139
FS101802321000

Wok - was ist ein Wok und wie funktioniert er?

Ein Wok ist eine tiefe Bratpfanne mit rundem Boden die typischerweise in der chinesischen Küche verwendet wird. Seine Form macht ihn zur perfekten Pfanne für das sog. Stir-Frying (eine Technik, bei der Fleisch oder Gemüse schnell bei großer Hitze unter kräftigem Rühren gebraten wird). Woks haben die Form einer Schüssel mit dünnen Wänden. Der runde Boden bündelt die Hitze, so dass die Speisen schnell und mit relativ wenig Öl gegart werden können.

Woks haben einen langen Griff, mit dem man die Pfanne leicht bewegen und gleichzeitig die Zutaten schütteln kann. In der Regel haben Woks auch einen kleinen Griff auf der gegenüberliegenden Seite, mit dem sich die Pfanne leicht vom Herd auf die Küchenplatte oder auf den Tisch stellen lässt.

Wozu wird ein Wok verwendet? Was kann man in einem Wok zubereiten?

Wenn Sie sich fragen, ob Sie einen Wok brauchen und ob er nur für chinesische Gerichte geeignet ist, möchten wir Ihnen versichern, dass das einzigartige Design eines traditionellen Woks ihn auch für andere kulinarische Aufgaben geeignet macht, wie zum Beispiel:

  • Schmoren unter Rühren (stir-frying)
  • Frittieren (wenn er mit Öl gefüllt ist)
  • Dämpfen von Gemüse oder Meeresfrüchten (bei Verwendung eines speziellen Einsatzes)
  • Kochen von Speisen (Reis usw.) oder Kochen von Suppen (wenn er mit Wasser gefüllt ist)

Ist ein Wok besser als eine normale Bratpfanne?

Ein Wok ist besser geeignet, wenn Sie Ihre Zutaten unter Rühren anbraten möchten. Er ermöglicht es Ihnen, die Speisen ständig zu schwenken und die Garzeit zu verkürzen, wodurch sich die Aromen konzentrieren. Der Zauber bei der Zubereitung von Speisen in einem Wok liegt in der hohen Temperatur, daher sollten Sie Ihren Wok immer auf mittlerer Stufe vorheizen, bevor Sie beginnen. Ein Wok bietet eine kürzere Garzeit, es passen mehr Lebensmittel hinein und Sie können Gerichte mit wenig Öl zubereiten, aber er erfordert mehr Geschick als eine normale flache Pfanne.

Kann man einen Wok auf einem Elektroherd verwenden?

Wenn Sie einen Wok auf einem Elektroherd verwenden möchten, wählen Sie einen Wok mit flachem Boden (keinen Wok mit rundem Boden, für den ein Wokring erforderlich ist). Sie müssen jedoch bedenken, dass ein Wok mit flachem Boden die Glasoberfläche des Herdes zerkratzen kann, seien Sie also vorsichtig.

Kulina bietet verschiedene Arten von Woks an. Die meisten haben eine Antihaftbeschichtung und einige sind sogar mit Titan gehärtet (Siehe Woks von der Marke Woll). Einige sind auch für Induktionsherde geeignet. Wenn Sie einen hochwertigen Wok aus Gusseisen suchen, werden Sie bei den Woks der Marke de Buyer fündig. Sehen Sie sich hier auch unsere meistverkauften Woks an oder lesen Sie unseren vollständigen Ratgeber zum Kauf einer Pfanne.