Fingerschutz

1 Artikel insgesamt
Schnittschutzhandschuh, Microplane
€14,99 –19 %
€12
MI34027

Fingerschutz - für sicheres Schneiden

Der Fingerschutz zum Schneiden ist ein cleverer Küchenhelfer, der Ihre Finger beim Hacken, Schneiden und Hacken schützt. Obwohl Profiköche nur selten Fingerschützer verwenden, können sie nützlich sein:

  • kochanfänger
  • mitarbeiter von Restaurants/Kantinen oder Bistros, in denen viele Lebensmittel zerkleinert werden müssen
  • kinder, die mit ihren Eltern oder allein kochen wollen
  • senioren, die unabhängig sein und für sich selbst kochen wollen
  • menschen mit körperlichen Behinderungen

Wie funktioniert der Fingerschutz beim Schneiden?

Fingerschützer gibt es in verschiedenen Formen und Größen und aus unterschiedlichen Materialien - meist Stahl oder Kunststoff. Einige davon werden nur auf die Fingerspitzen aufgetragen (auf jeden Finger einzeln), andere schützen alle Finger/Knöchel gleichzeitig.

In der Regel tragen Sie den Fingerschutz am Mittel- und Zeigefinger, die anderen Finger sind frei beweglich. Die Spitze des Fingerschutzes hält das zu schneidende Lebensmittel an Ort und Stelle. Dank eines Fingerschutzes berührt die Klinge des Messers zu keiner Zeit die Finger, was den Benutzer davor schützt, sich zu schneiden.

Wie schaffen es Köche, sich nicht in die Finger zu schneiden?

Profiköche haben eine spezielle Schneidetechnik, mit der sie ihre Finger schützen können. Sie halten ihre Hand in einer Krallenstellung mit nach unten gerollten Fingerspitzen und berühren das Messer mit dem ersten Fingerknöchel. Der kleine Finger und der Daumen halten die Lebensmittel und die ganze Hand bewegt sich beim Schneiden nach hinten, wobei die schneidende Hand mit dem Messer folgt. Genauere Anweisungen finden Sie in den Filmen auf YouTube.