Fleischbeile
Hackmesser - Ihr leistungsstarkes Küchenwerkzeug
Was ist ein Hackmesser und wofür kann man ein Hackmesser verwenden?
Ein Hackbeil ist ein großes Messer, das einer Axt mit rechteckiger Klinge ähnelt. Es mag unbequem erscheinen, aber wenn Sie einmal damit angefangen haben, werden Sie es so oft benutzen wie Ihr Kochmesser. Die starke, vielseitig einsetzbare Klinge kann verwendet werden für:
- zertrümmerung großer Stücke weicher Knochen
- durchhacken von großen Fleischstücken
- schneiden von großem Gemüse wie Kürbis, Kohl oder Kürbis
- schneiden aller Arten von Gemüse
- zerdrücken von Knoblauchzehen
- fischfiletieren
- zerkleinern der Zutaten und Umfüllen in den Topf, die Pfanne oder den Wok
Wie viele Arten von Hackbeilmessern gibt es?
Unter Kulina finden Sie eine Auswahl an hochwertigen Hackmessern von weltbekannten Marken wie Wusthof und Zwilling. Die Wahl des richtigen Hackmessers ist von entscheidender Bedeutung und hängt von der Aufgabe ab, die Sie am häufigsten ausführen möchten, und von den Zutaten, die Sie damit zubereiten wollen. Es gibt verschiedene Arten von Hackmessern mit unterschiedlich geformten und großen Klingen zu kaufen, und jedes hat seine eigenen Merkmale.
- Fleischerbeil
Ein Fleischerbeil ist ein kulinarisches Instrument, mit dem man große Fleischstücke, Sehnen und Knochen durchschneiden kann. Mit dem Hackbeil lassen sich sowohl weichere Fleischstücke bearbeiten als auch Knochen, Knorpel und Sehnen zerkleinern. Er kann mühelos Rind, Schwein und Fisch verarbeiten und wird normalerweise zum Spalten von Braten und Geflügel verwendet.
- Chinesisches Hackbeil
Große Messer, die als "chinesische Hackbeile" bekannt sind, werden in der Regel in der chinesischen Küche verwendet, eignen sich aber auch für verschiedene Formen der Hausmannskost. Sie haben eine breite Klinge mit weichen Kurven und einer abgerundeten Kante. Sie werden jeden Tag nach einem chinesischen Hackbeil greifen, um alle Zutaten für Ihre Lieblingsgerichte zu hacken, zu schneiden, zu würfeln und zu zerkleinern.
- Gemüsehackmesser
Ein Gemüsehobel - ein großes, quadratisches Messer mit einer sehr breiten Klinge - eignet sich perfekt zum Schneiden von großem Gemüse wie Kohl, zum Hacken von hartem Gemüse wie Karotten, Zwiebeln und Sellerie, aber auch von weicherem wie Tomaten.
Wie pflegt man sein Hackmesser?
Küchenmesser sind eine ziemliche Investition. Wenn Sie also wollen, dass Ihr Hackmesser lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:
- messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
- wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
- um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
- bewahren Sie Ihr Schinkenmesser separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder -ständer oder einen Messerkoffer
- schärfen Sie Ihr Hackmesser regelmäßig mit einem Messerschärfer -
- verwenden Sie ein messerfreundliches Schneidebrett, das groß genug ist, um den zu schneidenden Schinken aufnehmen zu können