Brotmesser

13 Artikel insgesamt
Brotmesser LAGUIOLE LUXURY 20 cm, Olivenholz, Laguiole
€41
LAGSDV-301296
Brotmesser KINEO 20 cm, WMF
€57,99 –13 %
€50
WM1896186032
Bäckermesser SAVEUR 20 cm, Messingnieten, braun, Lion Sabatier LS813384
Chefmesser Kochmesser ICE FORCE K2320214 20 cm, Edelstahl, Tefal
€21,99
TEFK2320214
Brotmesser ICE FORCE K2320414 20 cm, Edelstahl, Tefal
€21,80
TEFK2320414
Brotmesser FIVE STAR 20 cm, Zwilling
€102
ZW30046201
Bäckermesser PROVENCAO 20 cm, Edelstahlnieten, braun, Lion Sabatier LS813385
Brotmesser PREMIUM 20 cm, schwarz, Laguiole
€21
LAGSDV-300978
Brotmesser IKON 20 cm, Wüsthof
€198
WU496620
Brotmesser PROFESSIONAL "S" 20 cm, Zwilling
€104 –21 %
€82
ZW31026201
Brotmesser PRO 20 cm, Zwilling
€108 –18 %
€88
ZW38406201
Brotmesser GOURMET 20 cm, Wüsthof
€55,99
WU1035045720
Brotmesser ELEVATE 10533 20 cm, Joseph Joseph
€20,49 –12 %
€18
JS10533

Brotmesser - ein Messer für jede Küche

Was macht ein Messer zu einem Brotmesser?

Ein Brotmesser ist ein langes Messer mit einer gezahnten Klinge. Sie ist normalerweise recht flexibel und zart genug, um das Brot intakt zu halten und es trotzdem zu schneiden. Die gezackte Klinge ermöglicht es, weiches Brot zu schneiden und durch die Kruste zu gehen, ohne dass der Laib zerdrückt oder plattgedrückt wird. Dieser Messertyp ist eines der drei wichtigsten Messer für jede Küche - siehe unseren ultimativen Ratgeber zum Messerkauf hier.

Auf Kulina finden Sie hochwertige Brotmesser aus rostfreiem Stahl, die von zuverlässigen Marken wie Wusthof, Zwilling oder WMF. Sie können auch geschmiedete Brotmesser der niederländischen Marke Forged wählen oder hier unsere meistverkauften Brotmesser ansehen.

Wofür wird ein Brotmesser verwendet?

Ein Brotmesser ist sehr vielseitig und kann nicht nur zum Schneiden von Brot verwendet werden. Dank seiner gezackten Klinge eignet er sich perfekt zum Schneiden von sowohl weichen Kuchen (Biskuit) als auch dichten Kuchen (Pfundskuchen), allen Obst- und Gemüsesorten mit harter Schale - Tomaten, Ananas, Kürbis, Wassermelone usw.

Wie schärft man ein Brotmesser?

Ein Brotmesser sollte geschärft werden, aber es muss nicht so oft geschärft werden wie ein Kochmesser. Es gibt keinen automatischen Messerschärfer mit Wellenschliff, also muss man es manuell machen. Zum Schärfen eines Messers mit gezackter Klinge benötigen Sie einen Abziehstab aus Keramik oder Stahl. Nehmen Sie Ihr Brotmesser, legen Sie es auf den Stab und bewegen Sie es ein paar Mal auf und ab. Dazu müssen Sie das Messer Zahn für Zahn abwärts führen und den Stab vorsichtig durch jede Zahnung führen. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflegt man sein Brotmesser?

Wenn Sie möchten, dass Ihr Brotmesser lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • bewahren Sie Ihre Messer separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder einen Messerkoffer
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig