Japanische Messer

47 Artikel insgesamt
Japanisches Nakirimesser 5000MCD 17 cm, Miyabi
€547 –27 %
€395
MB34375171
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 6000MCT 24 cm, Ahorn, Miyabi
€416 –27 %
€301,90
MB34073241
Santoku Messer 5000MCD 18 cm, Miyabi
€561 –20 %
€444
MB34388181
Japanisches Gemüsemesser SHOTOH 5000MCD 13 cm, Miyabi
€403 –27 %
€294
MB34372131
Japanisches Shotoh-Messer 5000MCD 67 13 cm, Ahorn, Miyabi
€441 –23 %
€339
MB34400131
Japanisches Gemüsemesser SHOTOH 5000MCD 14 cm, Miyabi
€415 –27 %
€301,90
MB34381141
Japanisches Gyutoh-Messer 5000MCD 24 cm, Miyabi
€586 –34 %
€383
MB34373241
Japanisches Schneidemesser SUJIHIKI 5000MCD 24 cm, Miyabi
€547 –24 %
€414,80
MB34378241
Japanisches Santoku Messer 5000MCD 18 cm, Miyabi
€547 –34 %
€357
MB34374181
Japanisches Schneidemesser SUJIHIKI 5000FCD 24 cm, Miyabi
€290 –14 %
€249
MB34680241
Japanisches Santoku Messer 4000FC 18 cm, Miyabi
€200 –24 %
€151
MB33957181
Yanagiba Messer RED SPIRIT 24 cm, F.Dick
€92,99 –11 %
€82
FDCK8175724
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 7000D 24 cm, MIYABI
€352 –21 %
€278
MB34543241
Japanisches Gemüsemesser SHOTOH 5000FCD, 11 cm, Miyabi
€183 –22 %
€141
MB34680111
Japanisches Tantomesser RED SPIRIT 21 cm, F.Dick
€108 –12 %
€94
FDCK8175321
Japanisches Gemüsemesser OLIVE 17,5 cm, Olivenholz-Griff, Forged FORGEDSDV305256
Japanisches Gyutoh-Messer 5000FCD 20 cm, Miyabi
€286 –27 %
€207
MB34681201
Japanisches Messer CLASSIC 17 cm, Wüsthof
€114
WU1030131217
Japanisches Messer GOURMET 17 cm, Wüsthof
€88,99
WU1035046017
Japanisches Fleischmesser CHUTOH 7000D 16 cm, MIYABI
€222 –14 %
€190
MB34542161
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 5000FCD 24 cm, Miyabi
€326 –29 %
€230
MB34681241
Japanisches Gemüsemesser SHOTOH 4000FC 13 cm, Miyabi
€178 –26 %
€131
MB33951141
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Japanische Messer - scharf wie ein Schwert

Was sind Messer im japanischen Stil?

Japanische Messer haben eine lange und dünne Klinge mit einer spitzen Spitze und wurden ursprünglich zum Schneiden dünner Scheiben von rohem Fisch und zur Zubereitung von Sushi verwendet. Sie sind leichter, liegen besser in der Hand und sind perfekt für Präzisionsarbeiten. Sie sind aus härterem und dünnerem Stahl gefertigt - aus rostfreiem Stahl oder Hagane, demselben Stahl, aus dem auch japanische Schwerter hergestellt werden. Die Griffe der japanischen Messer sind aus Hartholz.

Wofür werden japanische Messer verwendet?

Japanische Messer eignen sich aufgrund ihrer langen, dünnen Klingen zum Schneiden von Fisch oder großen Fleischstücken (vor allem für Steaks). Es gibt viele Arten spezifischer japanischer Messer (wie Gyutou, Yanagi, Usuba oder Deba), die für alle Präzisionsarbeiten verwendet werden können, vom Entbeinen von Hühnern über das Filetieren von Fisch bis hin zum Schneiden von Gemüse in dünne Scheiben.

Unter Kulina finden Sie hochwertige japanische Messer von zuverlässigen Marken wie Dellinger oder MIYABI. Sie können auch geschmiedete japanische Messer der niederländischen Marke Forged wählen oder unsere meistverkauften japanischen Messer hier überprüfen.

Wie schärft man ein japanisches Messer?

Japanische Messer können zweischneidig oder einschneidig (traditionell) sein. Sie sind aus hartem Stahl gefertigt, der leichter zu schärfen ist als der weiche Stahl, der für westliche Messer verwendet wird. Um Ihr japanisches Messer zu schärfen, benötigen Sie einen Schleifstein. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein japanisches Messer?

Japanische Messer sind eine ziemliche Investition. Wenn Sie also wollen, dass Ihr japanisches Messer lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln zur Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • schneiden Sie beim Schneiden mit einem japanischen Messer nicht direkt auf harten Oberflächen wie einer Arbeitsplatte aus Stein, einem Spülbecken aus rostfreiem Stahl, einem Teller oder auf Schneidebrettern aus Glas, Keramik, Bambus und anderen harten Materialien. Schneidebrett aus weichem Kunststoff ist das Beste
  • bewahren Sie Ihre Messer separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder einen Messerkoffer.
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig