Kochmesser

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Chefmesser Kochmesser KINEO 20 cm, WMF
Outlet
€62,99 –36 %
€40,05
WM1896156032
Chefmesser Kochmesser SUPER GOU 20 cm, rot, Yaxell
Neu
€526,99
YAX37100
Chefmesser Kochmesser SUPER GOU YPSILON 20 cm, schwarz, Yaxell
Neu
€720,99
YAX37200
Chefmesser Kochmesser 24 cm, F.Dick
Outlet
€584 –25 %
€438
FDCK8164724H
Chefmesser Kochmesser FIBRE KARBON 2 17 cm, de Buyer
€102,82 –17 %
€85
DB428017
Chefmesser Kochmesser PERFORMER 20 cm, Wüsthof
€299
WU1061200120
Chinesisches Chefmesser Kochmesser IKON 18 cm, Wüsthof
€320
WU1010531818
Chefmesser Kochmesser VG10 20,5 cm, mit Lederetui, Forged
€119
FORGEDSDV305584
Chefmesser Kochmesser RAN PLUS 20 cm, mit Rillen, schwarz, Yaxell
Neu
€226,99
YAX36600G
Chefmesser Kochmesser RAN PLUS 20 cm, schwarz, Yaxell
Neu
€238,99
YAX36600
Chefmesser Kochmesser ZEN 20 cm, schwarz, Yaxell
Neu
€189,99
YAX35500
Chefmesser Kochmesser OLIVE 20,5 cm, Olivenholz-Griff, Forged
€75
FORGEDSDV305225
Chefmesser Kochmesser AJAX 1905, 22 cm, F.Dick
€149 –24 %
€113
FDCK8192222
Chefmesser Kochmesser BRUTE 20,5 cm, Forged
€73
FORGEDSDV304105
Chefmesser Kochmesser GRAND GOURMET 20 cm, WMF
€109,99 –15 %
€93
WM1880396032
Chefmesser LUXURY 20 cm, Geschenkbox, Olivenholz-Griff, Laguiole LAGSDV-301289
Chefmesser Kochmesser DAMASCUS 67 20,8 cm, Samura
€106 –13 %
€92
SMRSND67KNES
Chefmesser Kochmesser NORDIC KITCHEN 20 cm, Eva Solo
€259,90
ES515403
Chefmesser Kochmesser PERFORMER 16 cm, Wüsthof
€255
WU1061200116
Chefmesser Kochmesser RED SPIRIT 21 cm, F.Dick
€110 –22 %
€85
FDCK8174721
Chefmesser Kochmesser 1905 21 cm, F.Dick
€134 –23 %
€103
FDCK8194721
Chinesisches Chefmesser Kochmesser CLASSIC IKON 18 cm, Wüsthof WU467318
Chefmesser Kochmesser TWIN CUISINE, Zwilling
€164 –29 %
€116
ZW30341201
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Chefmesser - ein Messer, das jede Küche braucht

Was ist ein Chefmesser?

Ein Chefmesser ist ein sehr vielseitiges Kochmesser, das für viele kulinarische Aufgaben verwendet wird (zum Schneiden von Fleisch, Zerkleinern von Gemüse) und eines von drei Messern ist, die in jeder Küche vorhanden sein sollten (in unserem Ratgeber für Küchenmesserfür Küchenmesser finden Sie die beiden anderen Messer, in die Sie unbedingt investieren sollten).

Das Chefmesser hat eine breite Klinge, die nach oben gebogen ist und eine Spitze bildet. Die Klingenlänge beträgt normalerweise 18-24 cm.

Was ist der Unterschied zwischen einem Chefmesser und einem Santoku-Messer?

Heimköche und Profiköche verwenden sowohl Santoku als auch Chefmessers für eine Vielzahl von Schneidaufgaben. Was sind die grundlegenden Unterschiede zwischen diesen beiden Messertypen? Chefmesser haben eine längere Klinge und einen doppelten Schliff im Gegensatz zu Santokumessern, die normalerweise einen einfachen Schliff haben. Die Form der Klinge eines Chefmessers führt dazu, dass man die Klinge nach vorne schwingt, während man mit einem Santoku-Messer mit einem einzigen Schnitt nach unten schneidet.

Wofür wird ein Chefmesser verwendet?

Die gebogene Klinge eines Chefmessers ermöglicht ein "schaukelndes" Schneiden, was zusammen mit der breiten Klinge das Chefmesser zum perfekten Werkzeug macht für:

  • Hacken und Würfeln von viel Gemüse auf einmal
  • Schneiden, Aufschneiden und Zerteilen von Fleisch
  • Schneiden von Käse
  • Schneiden, Hacken oder Würfeln von Obst und Nüssen

Bei Kulina finden Sie hochwertige Chefmesser, die von zuverlässigen Marken hergestellt werden und einer hohen Beanspruchung standhalten. Sehen Sie sich die Messer von Wusthof, Zwilling oder WMF an. Unsere meistverkauften Kochmesser finden Sie auch hier.

Wie schärft man ein Chefmesser?

Wenn Sie Ihr Chefmesser täglich benutzen, sollten Sie es recht häufig schärfen - mindestens alle zwei Wochen mit einem Messerschärfer. Die beste Methode zum Schärfen Ihres Chefmessers ist ein Schleifstein, mit dem Sie es bei 15-20 Grad auf beiden Seiten schärfen sollten, oder ein Stahlstab. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein Santoku-Messer?

Hochwertige Chefmesser sind eine große Investition. Wenn Sie möchten, dass Ihr Messer lange hält, sollten Sie folgende einfache Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • Messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmittel die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • Wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um zu verhindern, dass Holzgriffe trocken werden, ölen Sie sie regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs
  • Lagern Sie Ihre Messer separat, um das Abstumpfen der Klingen zu vermeiden. Verwenden Sie einen Messerblock oder ein Messeretui
  • schärfen Sie Ihre Messer regelmäßig