Runde Kuchenformen

41 Artikel insgesamt
Backring 20 cm, rostfreier Stahl, de Buyer
KULINA WEEKEND
€8,82 –28 %
€6,30
DB309120N
Backring 18 cm, Edelstahl, de Buyer
KULINA WEEKEND
€8,24 –26 %
€6,03
DB309118N
Backring 24,5 cm, Edelstahl, de Buyer
KULINA WEEKEND
€26,41 –26 %
€19,35
DB309809
Backring 14 cm, Edelstahl, de Buyer
KULINA WEEKEND
€7,41 –27 %
€5,40
DB309114N
Springform DELIBAKE J1642874 27 cm, Tefal
KULINA WEEKEND
€24,99 –21 %
€19,54
TEFJ1642874
Backring 12 cm, Edelstahl, de Buyer
KULINA WEEKEND
€6,76 –26 %
€4,95
DB309112N
Springform 23 cm, rot, Silikon, Lékué
KULINA WEEKEND
€28 –15 %
€23,80
LKE2412323R01M017
Springform DELIBAKE J1641474 27 cm, Tefal
KULINA WEEKEND
€27,60 –15 %
€23,46
TEFJ1641474
Springform DELIBAKE J1641174 19 cm, Tefal
KULINA WEEKEND
€16,70 –15 %
€14,19
TEFJ1641174
Springform 15 cm, rot, Silikon, Lékué
KULINA WEEKEND
€24,90 –21 %
€19,55
LKE2412515R01M017
Französische Macarons Backmatte Set, braun, Lékué
KULINA WEEKEND
€41,49 –20 %
€33,03
LKE3000001SURM017
Kuchenstück-Backform, 26,5 cm, rot, Silikon, Lékué
KULINA WEEKEND
€22,49 –21 %
€17,73
LKE0216008R01M017
Backring 12,5 cm, Edelstahl, de Buyer
KULINA WEEKEND
€17,94 –26 %
€13,14
DB309805
Tortenring 6,5 cm, Edelstahl, de Buyer
KULINA WEEKEND
€14,88 –32 %
€10,08
DB309802
Nach oben
Weitere Produkte

Runde Kuchenformen - das Grundwerkzeug eines jeden Kuchenliebhabers

Wofür kann ich eine runde Kuchenform verwenden?

Runde Kuchenformen - die wohl beliebteste Art von Backformen - werden häufig zum Backen von Geburtstagskuchen, Biskuitkuchen, Käsekuchen und allen Arten von Schicht- und Stufenkuchen verwendet. Sehr oft sie aus Aluminium hergestellt und bieten gleichmäßig gebackene Kuchenböden.

Die Wahl Ihrer Kuchenform kann das Ergebnis Ihrer kulinarischen Experimente stark beeinflussen. Unter Kulina bieten wir Ihnen hochwertige runde Kuchenformen, mit denen Sie die bestmöglichen Kuchen backen können.

Ist auf eine Springform Verlass?

Eine runde Kuchenform mit abnehmbarem Boden und Seiten wird als Springform bezeichnet. Runde Springformen eignen sich hervorragend für die Zubereitung aller Arten von Käsekuchen (gebacken und ungebacken) sowie von Mousse oder Torten. Wenn Sie eine hochwertige Springform kaufen, müssen Sie nicht befürchten, dass flüssiger Teig aus der Form austritt und im Ofen eine Sauerei verursacht. Das wird es nicht!

Der größte Vorteil der Springform ist, dass der Kuchen dank der abnehmbaren Seiten der Springform aus der Form gelöst werden kann, ohne dass er umgedreht oder angehoben werden muss. Wenn Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen und er abgekühlt ist, können Sie einfach das Verriegelungsband, das die Seiten zusammenhält, öffnen und es entfernen, wobei der Kuchen auf dem Boden verbleibt. So lässt sich der Kuchen viel leichter auf den Kuchenständer übertragen. Vergessen Sie nicht den Kuchenservierer, wenn Sie Ihren Käsekuchen auf die eleganteste Art und Weise servieren möchten.

Wie wähle ich die beste Größe einer runden Kuchenform für meinen Kuchen?

Manchmal ist es schwer zu entscheiden, welche Kuchenform man verwenden soll. Nachfolgend finden Sie die gängigen Maße für runde Backformen und das Volumen des Teigs, den sie aufnehmen können.

Runde Pfannen:
6×2 Zoll (15 x 5 cm) = 4 Tassen (960ml)
8×2 Zoll (20 x 5 cm) = 6 Tassen (1,4l)
9×2 Zoll (23 x 5 cm) = 8 Tassen (1,9l)

Springformen:
9x 2,5 Zoll (23 x 6 cm) = 10 Tassen (2,4l)
10x 2,5 Zoll (25 x 6 cm) = 12 Tassen (2,8l)

Unter Kulina finden Sie viele runde Kuchenformen in verschiedenen Größen und Materialien sowie erweiterbare Tortenringe von Top-Herstellern wie de Buyer, Kaiser oder Lékué.