Messerschleifer

43 Artikel insgesamt
Wetzstahl SEBRA 26 cm, Stahl, Forged
KULINA WEEKEND
€79 –15 %
€67,15
FORGEDSDV623613
Wetzstahl OLIVE 26 cm, Griff aus Olivenholz, Forged
KULINA WEEKEND
€76 –15 %
€64,60
FORGEDSDV305379
Diamant Wetzstahl KATAI 26 cm, Forged
KULINA WEEKEND
€126 –15 %
€107
FORGEDSDV625426
Messerschärfer GOURMET, WMF
KULINA WEEKEND
€38,99 –21 %
€30,60
WM1876516030
Schleifstein 2000/5000, Dellinger
KULINA WEEKEND
€35,49 –20 %
€28,05
DNGRRIRW252
Schleifstein, WMF
KULINA WEEKEND
€77,90 –21 %
Schleifstein, WMF
Auf Lager (4 St)
€61,20
WM1875136030
Messerschärfer, rot, Victorinox
KULINA WEEKEND
€37 –22 %
€28,81
VN78721
Messerschärfer, schwarz, Victorinox
KULINA WEEKEND
€33 –15 %
€28,05
VN787213
Wetzstahl RED SPIRIT 25 cm, F.Dick
KULINA WEEKEND
€81,99 –20 %
€64,80
FDCK7174125
Schleifstein #1000, Miyabi
KULINA WEEKEND
€142 –34 %
€92,61
MB34536002
Messerschärfer, grau, Victorinox
KULINA WEEKEND
€44,40 –15 %
€37,74
VN78715
Schleifstein 3000/8000, Zwilling
KULINA WEEKEND
€155 –28 %
€111
ZW32505300
Wetzstahl 26 cm, Wüsthof
KULINA WEEKEND
€38,49 –15 %
Wetzstahl 26 cm, Wüsthof
Auf Lager (12 St)
€32,71
WU4473
Messerschärfer, F.Dick
KULINA WEEKEND
€141 –32 %
Messerschärfer, F.Dick
Auf Lager (2 St)
€94,50
FDCK9009200
Messerschärfer GOURMET, WMF
KULINA WEEKEND
€23,99 –22 %
€18,70
WM1880276270
Messerschärfer GOURMET, 2-stufig, WMF
KULINA WEEKEND
€44,99 –19 %
€36
WM1874376030
Wetzstahl 31,5 cm, verchromt, Zwilling
KULINA WEEKEND
€83,99 –22 %
€65,45
ZW32542310
Wetzstahl 23 cm, WMF
KULINA WEEKEND
€72,99 –26 %
Wetzstahl 23 cm, WMF
Auf Lager (2 St)
€54
WM1880226030
Messerschärfer für japanische Messer, Miyabi
KULINA WEEKEND
€101 –29 %
€71,10
MB34536007
Messerschärfer ORIGINAL, deejo
KULINA WEEKEND
€21,49 –20 %
€17
DJDEE029
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Weitere Produkte

Messerschärfer - ein Muss in jeder Küche

Brauche ich einen Messerschärfer?

Messerschärfer sind ein absolutes Muss, wenn Sie in hochwertige Küchenmesser investieren und deren hervorragende Leistung erwarten. Selbst das beste Messer ist nicht effektiv, wenn man es nicht regelmäßig schärft, und das regelmäßige Schärfen Ihrer Messer ist eine der Grundregeln für deren Pflege. Sie können Ihre Messer natürlich zu einem Fachmann bringen, aber wenn Sie viel kochen und Ihr Kochmesser, Santoku-Messer oder Brotmesser täglich benutzen, sollten Sie Ihre Messer sogar alle zwei Wochen schärfen, was die Anschaffung eines eigenen Messerschleifers sinnvoll macht.

Welche verschiedenen Arten von Messerschärfern gibt es?

Es gibt verschiedene Arten von Messerschärfern, und Sie finden sie unter Kulina (bitte sehen Sie sich unsere meistverkauften Messerschärfer an, bevor Sie sich entscheiden). Die Wahl hängt von der Art des Messers, dem Messerschliff (der Form der Klinge) und der Art des Schärfens (manuell oder elektrisch) ab. Die wichtigsten Arten von Messerschleifern sind:

  • wetzsteine (viele Fachleute sind der Meinung, dass Wetzsteine die beste Art sind, Messer zu schärfen, weil man sie in jedem Winkel schärfen kann),
  • elektrische Anspitzer,
  • handgeführte Anspitzer,
  • schärf- und Honstähle, die zum Schärfen einer Messerklinge verwendet werden, kleinere Schärfungen. Sie sind aus Stahl, aus Keramik oder mit einer Diamantbeschichtung versehen.
  • messerschärfer mit Wellenschliff speziell für Messer mit Wellenschliff

Wie schärft man ein Messer mit einem Wetzstein?

Viele Menschen glauben, dass das Schärfen von Messern mit einem Schleifstein zu einer schärferen Schneide führt als andere Methoden. Wenn Sie sich für den Kauf eines Schleifsteins entscheiden, sollten Sie unbedingt zuerst die Anweisungen des Herstellers lesen, aber der allgemeine Ablauf ist wie folgt:

  • den Schleifstein in Wasser eintauchen und einweichen
  • kippen Sie das Messer im richtigen Winkel auf die grobe Seite
  • führen Sie das Messer in gleichmäßigen Bewegungen auf dem Stein auf und ab und achten Sie darauf, dass Sie die gesamte Klinge und ihre beiden Seiten abdecken (wenn das Messer einen Doppelschliff hat)
  • drehen Sie den Stein auf die andere Seite und wiederholen Sie den Vorgang
  • waschen und trocknen Sie Ihr Messer, wenn Sie fertig sind

Wie schärft man ein Messer mit einem Abziehstab?

Wenn Sie eine Stahlrute verwenden wollen, beachten Sie bitte die folgenden Regeln, aber überprüfen Sie immer zuerst die Anweisungen des Herstellers:

  • halten Sie den Griff des Messers in Ihrer dominanten Hand und den Stab in der anderen Hand, beide mit der Spitze nach oben
  • legen Sie die Ferse der Klinge etwa 2 cm von der Oberseite des Stahls entfernt an, so dass eine V-Form entsteht (etwa im Winkel von 15-20 Grad)
  • ziehen Sie das Messer 5 bis 10 Mal über den Stahl in Richtung der Klingenspitze (achten Sie darauf, dass nur die Schneide den Stahl berührt - nicht die Seite und bewegen Sie das Messer, nicht den Stahl)
  • berühren Sie die Stange mit mittlerem Druck und versuchen Sie, den rechten Winkel beizubehalten
  • das Gleiche mit der anderen Seite der Klinge wiederholen (wenn das Messer einen Doppelschliff hat)