Küchenreiben
KüchenVierkantreibe - Ihr unverzichtbares Werkzeug für die Zubereitung von Speisen
Manuelle KüchenVierkantreiben
Eine Vierkantreibe ist ein Küchenwerkzeug mit scharfen Öffnungen, das üblicherweise zum Reiben von Gemüse, Käse, Zitronen- oder Orangenschalen, Gewürzen (Ingwer, Knoblauch oder Muskatnuss) und auch zum Reiben anderer weicher Lebensmittel (z. B. Butter) verwendet wird. Es handelt sich um grundlegende Küchenutensilien, ähnlich wie Spiralschneider oder Mandolinen.
Wie stelle ich die Sicherheit bei der Verwendung einer Vierkantreibe sicher?
Obwohl das Reiben viel sicherer ist als das Schneiden von Fleisch mit einem Messer, ist beim Gebrauch dennoch Vorsicht geboten. Sie können Schutzvorrichtungen für die Finger verwenden. Unsere Vierkantreiben enthalten zudem Gumminoppen an der Unterseite oder an den Kanten, die ein versehentliches Verrutschen verhindern.
Welche Arten von Vierkantreiben gibt es?
Es gibt verschiedene Arten von Küchenreiben. Die Wahl hängt vom gewünschten Ergebnis und den zu reibenden Lebensmitteln ab.
- Vielseitige Vierkantreiben: Diese Art von Vierkantreibe hat normalerweise vier Flächen mit verschiedenen Arten von Öffnungen (grobe, feine, Raspel-, Hobel-). Der Griff im oberen Bereich bietet einen festen Halt. Die verschiedenen Reibeflächen machen diese Art von Vierkantreibe zu einem universellen Küchenhelfer.
- Flache Reibe: Diese Art von Reibe (auch als Vierkantreibe bezeichnet) ist sehr einfach zu bedienen, da sie flach ist, gut auf jeder Schüssel hält und sich leicht verstauen lässt. Sie hat eine Gitterplatte mit einer relativ großen Reibefläche.
- Zestenreibe: Dies ist eine schmale Reibe für Zitronen und andere Zitrusfrüchte, die zum Abreiben der Schale von Zitronen und anderen Zitrusfrüchten verwendet wird, aber auch sehr nützlich zum Reiben von Knoblauch, Ingwer, Muskatnuss oder Hartkäse wie Parmesan ist.
- Trommelreibe: Eine Trommelreibe mit austauschbaren Trommeln zum feinen oder groben Reiben ist das ideale Werkzeug zum Reiben größerer Mengen Käse, Karotten, Gurken, Kartoffeln, Zucchini oder Schokolade. Die Lebensmittel werden in die Trommel gegeben und durch Drehen des Griffs gerieben.
Top Küchenreiben
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Microplane Reiben sind auf der ganzen Welt bekannt und werden von den besten Köchen in den besten Restaurants verwendet. Der Microplane Zester ist wahrscheinlich eine der beliebtesten Reiben weltweit. Stellen Sie also sicher, dass Sie ihn in Ihrer Küche haben.
Wenn Sie größere Mengen an Lebensmitteln reiben müssen, können Sie eine unserer Küchenmaschinen oder elektrische Häcksler und Zerkleinerer verwenden.